
Как расслабить мышцы шеи?
Автор: Наталья Биатова
Перенапряжение мышц шеи – это результат неправильного положения тела при ходьбе, следствие долгой сидячей работы, а также неумения большинства людей полноценно расслаблять эту группу мышц.
В итоге связки и ткани шеи постоянно ощущают дополнительную нагрузку, которая нередко приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья человека.
Кроме ощущения усталости и боли при перенапряжении мышц шеи, отсутствие их расслабления вызывает спазмы, нарушается питание позвоночника, страдает психика. Именно поэтому правильное расслабление мышц так важно не только для отсутствия болевых ощущений в области шеи, но и для общего хорошего самочувствия.
Ученые сходятся во мнении, что полноценное расслабление любой группы мышц возможно только в условиях полной релаксации, поскольку тесная взаимосвязь между разумом и телом ведет к тому, что только психическое расслабление может приводить к физическому, мышечному расслаблению.
Регулярные сеансы релаксации помогут лучше понять свое тело, почувствовать его и управлять мышечным напряжением. Для полноты эффекта и быстрых результатов технике релакса желательно уделять внимание ежедневно, это дает стойкое снижение умственных и мышечных перегрузок, тренирует устойчивость организма к стрессовым ситуациям, значительно улучшает общее самочувствие.
Проводить сеансы релаксации нужно в тихой комнате, при отсутствии яркого света и в состоянии покоя.
Приняв удобную позу, для дополнительного расслабления мышц шеи голову нужно повернуть набок. Лучше практиковать технику релаксации в положении лежа в свободной одежде.
Чтобы расслабить мышцы шеи, их сначала нужно напрячь на 15 секунд, затем отпустить и, почувствовав разницу, зафиксировать ощущения.
Подробнее
Главная » Упражнения для похудения » Лучшие тренажеры для похудения: рейтинг читателей
Лучшие тренажеры для похудения: рейтинг читателей
Первое посещение спортивного зала, с представленным в нем широким спектром различных силовых и аэробных тренажеров, у многих людей может вызвать, по меньшей мере, чувство растерянности.
Но, даже если вы уже успели освоиться и приступить к активным тренировкам, все равно требуется определенный промежуток времени, чтобы определить, какие из доступных тренажеров имеют для вас большую эффективность и отдачу, исходя из поставленных целей по снижению веса.
С другой стороны, регулярное посещение тренажерного зала вовсе не является обязательным требованием для успешной потери веса. Вы можете получать объемные и качественные тренировки даже в условиях собственного дома.
И все, что вам понадобиться – это инвестировать часть своего дохода в создание домашнего спортивного зала на основе самых эффективных тренажеров для похудения. О том, как это правильно сделать, мы сейчас вам и расскажем!
К тому же, в конце статьи мы предоставим возможность нашим читателям самим определить, какой тренажер лучше всего подходит для похудения на основании их личного опыта использования. Но, обо всем по порядку!
Лучшие тренажеры для похудения: кто они?
Как правило, под оборудованием для быстрого снижения лишнего веса подразумевается большое разнообразие кардиотренажеров, работа с которыми позволяет одновременно: направить полезную физическую нагрузку на все основные группы мышц тела, значительно повысить скорость сердечно-сосудистых сокращений и усилить процесс сжигания жира.
К тому же, по мнению специалистов, такой вид активной деятельности стимулирует различные участки коры головного мозга, вызывая ощущения расслабленности и счастья.
Перечень самых лучших тренажеров для похудения:
1. Эллиптический тренажер или орбитрек. По мнению нашей редакции, данный вид оборудования, имитируя быстрый бег на лыжах, является самым эффективным тренажером для полноценной кардиотренировки, несмотря на то, хотите ли вы сбросить лишний вес или привести в тонус мышцы всего вашего тела.
Подробнее
Лучшие упражнения с фитболом
Они бывают большими и маленькими, пупырчатыми и гладкими. Фитболы разные, но упражнения с ними одинаковые. Я выбрала пять самых простых и эффективных, которые можно выполнять дома, не боясь свернуть себе шею.
Изобретение фитбола сродни изобретению велосипеда. Большой надувной мяч из плотного каучука перевернул с ног на голову представление о том, какими могут быть тренажеры. Придумал его в 1963 году Аквилино Козани, владелец небольшого кукольного завода в итальянском городке Озоппо. Поначалу гигантский мяч считался исключительно забавой для детей, но в середине 70-х британский физиотерапевт Мэри Куинтон разработала первую тренировку с этой игрушкой для взрослых. С тех пор фитбол — неотъемлемый атрибут любого спортклуба.
«Фитбол — отличная вещь, — говорит инструктор "ЖИВИ!" Леонид Зайцев. — Он позволяет варьировать нагрузку. Ни с каким другим тренажером это невозможно». В пилатесе фитбол с успехом заменяет тренажеры с нестабильной поверхностью типа гравити. Выполняя любое, даже самое наипростейшее упражнение на мяче, параллельно нагружаются глубокие мышцы-интеллигенты, отвечающие за удержание позы и мелкие движения. Не в последнюю очередь занятия на фитболе тренируют также вестибулярный аппарат.
Первое, с чем необходимо определиться, — размер фитбола. Их всего четыре: 42 см в диаметре, 55 см, 62 см и 75 см. Подобрать можно только опытным путем — специальной формулы нет. «Все расчеты очень приблизительные, — успокаивает Зайцев. — На моих уроках клиенты пробуют мячи, и иногда миниатюрной даме удобнее всего работать с самым большим фитболом».
Определившись с фитболом, нужно выбрать подходящую поверхность. Ковер или паркет категорически не подходят, потому что на них фитбол будет скользить и прокручиваться как на льду, что чревато ушибами.
1. Упражнение на пресс на фитболе
© Денис Быковских
Самое простое и одновременно самое эффективное. Лягте спиной на фитбол, ноги расставьте пошире, чтобы не потерять равновесие. Руки заведите за голову и выполните 10–15 раз скручиваний.
Важно: следите за балансом.
Подробнее
Поделись с друзьями:
Упражнения на турнике: вверх и вниз!
Уличные турники навевают нам детские воспоминания о школьных уроках физкультуры, подтягиваниях и подъемах с переворотами. Турник — тренажер, доступный абсолютно каждому.
Регулярные занятия на турнике благотворно влияют на формирование красивой атлетической фигуры. С наступлением весны во дворах можно часто наблюдать спортсменов, практикующих так называемый уличный фитнес. Эффективные тренировки на турнике — это подтягивания. При подтягиваниях мышцы работают с высокой нагрузкой.
Для того, чтобы уметь выполнять много подтягиваний за один подход, нужно, как ни банально это звучит, просто много подтягиваться. Важно регулярно придерживаться той или иной программы тренировок на турнике. У начинающих спортсменов может возникнуть вопрос: какие упражнения на турнике способны принести наиболее эффективный результат? Чтобы получить ответ на этот вопрос, для начала задумайтесь, какую цель вы ставите перед собой. Ведь комплекс занятий на турнике исполнит любые ваши желания.
Желание 1: Хочу стать выше ростом!
Если вы хотите стать выше ростом, вам следует выполнять упражнения для роста на турнике. Вы подтягиваетесь, потом резко спускаетесь; висите на руках и туловище, вертитесь по кругу.
Желание 2: Хочу иметь рельефный пресс!
Если ваша цель — укрепить пресс, выполняйте упражнения на турнике для пресса. Для того, чтобы выполнить их правильно, необходимо соблюдать правильную технику. Повисните на турнике и поднимайте прямые ноги к перекладине, а затем прямые ноги опускайте вниз. Ваш пресс станет значительно сильнее и рельефнее.
Желание 3: Хочу обладать широкой крепкой спиной!
Подробнее