5 советов для твоей селезенки
Селезенку иногда удаляют и без нее можно жить, но все же лучше ее поберечь, ведь это один из важных органов кроветворной системы
Долгое время селезенка оставалась тайной за семью печатями. Чего только ей не приписывали! Например, считалось, что английский сплин (но-нашему хандра) провоцирует селезенка, точнее, ее «соки», вызывающие мрачное расположение духа. Со временем выяснилось, «по человечество абсолютно незаслуженно винило в своих горестях эту скромную труженицу.
Селезенка выполняет очень важную работу, складируя, сортируя и выводя из организма отжившие свой век клетки крови: лейкоциты, тромбоциты и эритроциты. Это настоящий маленький заводик по утилизации образовавшегося в результате жизнедеятельности организма «мусора». Кроме того, селезенка является нашим депо крови: в состоянии покоя в ней может храниться до 800 мл крови, которая при необходимости (физических нагрузках, стрессах, травмах) выбрасывается в кровеносную систему. Именно поэтому следует всячески охранять» этот нежный орган — без него точно будет грустно! Давай узнаем, как это сделать.
1) Избегай травм
Для того чтобы селезенка была в безопасности, избегай всякого рода травм. Разрыв селезенки и связанные с ним обильные кровопотери опасны для жизни. В таких случаях орган даже удаляют. Чрезвычайно опасны удары в область левого подреберья, а также падения на живот при прьгжках в волу с большой высоты.
2) Осторожно, алкоголь!
Еше один серьезный враг селезенки — спиртные напитки (особенно в больших количествах и низкого качества). Алкоголь в прямом смысле этого слова травит селезенку, уничтожая ее способность к фильтрации крови. Умеренность и разборчивость в приеме спиртных напитков очень важна.
3) Ешь натуральное
Так же как и печень, селезенка не любит консервантов и красителей. Чтобы этот орган был в порядке, ешь больше свежих овощей и фруктов. Особенно селезенка любит овощи зеленого цвета, а также сладкий перец, томаты, черную смородину, цитрусовые. Она не прочь полакомиться гранатами. Из напитков больше всего ей по вкусу настой шиповника и зеленый чай.
Подробнее
КЛАДИ ПОЛЕНО, ВЫПОЛНЯЙ ЗАРЯДКУ И ВОЗВРАЩАЙ НА МЕСТО МАТКУ
Хочу поделиться эффективными методами устранения выпадения матки.
Так вот, чтобы справиться с опущением и выпадением матки, советую каждый вечер класть на 20-30 минут между ног полено толщиной 5-8 см и длиной 15-30 см, взятое от осины, тополя, ели, черемухи, каштана или ивы (выберите то дерево, что растет возле вашего дома). После этого на такое же время класть таких же размеров полено из дуба, березы, сосны, клена, рябины, липы, акации или калины. Перед применением полена нужно подержать над ним гаечку на ниточке. Если она будет качаться к вам и от вас, значит, это полено вам подходит. Перед применением снимите с него кору.
Укрепляет матку ежедневная зарядка.
1. Лежа на спине, одновременно медленно поднимите обе ноги. Постепенно доведите число подъемов до 30. Этим упражнением вы укрепите мышцы живота.
2. Лежа на спине, согните ноги в коленях и поднимите их на спинку кровати. И так 8-10 раз.
3. Выполните 8-10 раз упражнение «велосипед».
Храни всех Господь!
С уважением — Анна Николаевна Белая,
Подробнее
Импотенция (по научному — эректильная дисфункция) — неспособность мужчины достигать и поддерживать эрекцию. Импотенция может возникнуть в любом возрасте и проявляется во многих формах.
Импотенция встречается у 40% мужчин в возрасте 35-40 лет. Многим мужчинам стыдно обращаться с этой проблемой к урологу, однако слабая эрекция или потеря эрекции во время полового акта являются веской причиной для обращения к врачу.
Многие по-прежнему считают импотенцию исключительно сексуальной проблемой, в действительности наиболее распространенные причины этого явления — необнаруженные физические заболевания, в частности, диабет, повышенный уровень холестерина или даже ранняя стадия заболеваний сердца. Часто импотенция является следствием или побочным эффектом приема определенных лекарственных препаратов, которые применяются при лечении перечисленных заболеваний, в частности, некоторых лекарств от гипертонии.
Причины, вызывающие эректильную дисфункцию:
• воспалительные заболевания мочеполовой системы и органов малого таза (простатит, орхоэпидидимит, цистит и т.д.)
• недостаточный артериальный кровоток в сосудах эректильного механизма
• диабет
• гормональные нарушения
• различные травмы позвоночника
• травмы полового члена
• операции на органах малого таза
• прием лекарственных препаратов
• депрессии. стрессы
Различают два вида импотенции. органическая импотенция и психогенная импотенция.
Органическая импотенция — это прогрессивная потеря эректильной функции, которая проявляется в снижении качества эрекции.
Психологическая импотенция имеет внезапное начало и обычно связана с определенными событиями в жизни. В данном случае, чаще всего импотенция обусловлена особенностями психики мужчины. Порождённая именно психологическими, а не медицинскими причинами, психогенная (отсюда ее название) импотенция может вызваться на любое органическое нарушение эректильной функции.
Что же делать, что бы избежать импотенции?
Подробнее
По статистике во всех странах наибольшая смертность населения идет за счет сердечно-сосудистых заболеваний. Главное же среди всех заболеваний сосудов – атеросклероз. приводящий к развитию многих других состояний. Атеросклероз сосудов может приводить к ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, хроническим болезням почек, ишемии нижних конечностей и многим другим заболеваниям. Хронические заболевания очень часто осложняются острыми состояниями – инфаркты, инсульты, гангрена конечностей. Первопричина же – это атеросклероз артерий.
Суть болезни: крупные артерии забиваются так называемыми атеросклеротическими бляшками. Это препятствует нормальному кровоснабжению органов и сосудов. Атеросклеротическая бляшка постоянно увеличивается в размерах, постепенно сужая просвет артерии.
Симптомы атеросклероза
В начале симптомы проявляются только при спазме артерий (резком сокращении), а затем проявляются и при расслабленных артериях. На ранних стадиях на внутренней оболочке артерий появляются видимые липидные отложения («жировые полоски»). На следующей стадии происходит дальнейшее отложение липидов (жиров и холестерина ) и возникают округлые плотные образования – т.н. атеромы, или атеросклеротические бляшки, выступающие в просвет сосуда и тем самым суживающие его. Наконец, в толще отдельных либо слившихся бляшек начинается некроз. Прогрессирование этого процесса приводит к разрушению бляшки, что сопровождается кровоизлияниями в ее толщу и образованием тромбов в участках изъязвления. Изъязвления представляют опасность и потому, что снижают прочность сосудистых стенок, предрасполагая к образованию аневризмы, особенно в аорте. Кроме того, на месте изъязвлений постепенно формируются плотные рубцы, вследствие чего стенки артерий теряют эластичность, необходимую для поддержания нормального кровяного давления.
По своему характеру симптомы атеросклероза значительно варьируют, затрагивая множество органов и систем. Заподозрить наличие атеросклероза можно при наличии характерных клинических симптомов этого заболевания:
Подробнее