Гиперактивный мочевой пузырь у мужчин
Симптомами (в различной комбинации и степени выраженности) являются частые, трудносдерживаемые позывы к мочеиспусканию, невозможность вовремя добраться до туалета при возникновении позыва и недержание мочи
Одной из актуальных проблем современной урологии является гиперактивность мочевого пузыря (ГАМП). Это заболевание, для которого характерно непроизвольное сокращение мочевого пузыря. Симптомами (в различной комбинации и степени выраженности) являются частые, трудносдерживаемые позывы к мочеиспусканию, невозможность вовремя добраться до туалета при возникновении позыва и недержание мочи. Заболевание часто сопровождается психоэмоциональными нарушениями. Иногда это приводит к отсутствию желания выходить из дома.
ГАМП влияет практически на все стороны жизни больных, существенно ухудшая их социальную, бытовую, профессиональную и семейную адаптацию, то есть то, что принято обозначать термином «качество жизни». Проблема нарушенного мочеиспускания при ГАМП находится на стыке нескольких областей медицины. Пациентами занимаются как урологи, так и неврологи. Кроме того, ГАМП — не самостоятельное заболевание, а проявление различных патологических процессов, подходы к лечению которых существенно различаются.
ГАМП (с недержанием мочи или без него) может возникнуть у мужчин в результате повреждений нервов, заболеваний предстательной железы и изменений, связанных со старением организма. Чаще заболевание возникает у мужчин старшего возраста, однако может проявляться и у молодых.
В настоящее время нет единого метода лечения для всех, но большинство может справиться с этой проблемой без хирургического вмешательства. У одних мужчин недержание мочи проявляется в виде выделения нескольких капель мочи во время кашля или смеха. У других — проблема имеет более выраженный характер и проявляется в виде непреодолимого желания сходить в туалет, иногда это желание настолько выражено, что человек не успевает добраться до туалета, и теряет большое количество мочи.
Подробнее
Как укрепить паховые мышцы. Укрепление мышц паха.
Мышцы паха, представляют собой такие мышцы, которые приводят в действие бедро. Пах – это такое углубление, которое имеется между бёдрами, а также областью живота. Мышцы паха расположены на внутренней стороне бедра, а это позволяет притягивать его внутрь. Следует отметить, что тренировка паховых мышц необходима для того, чтобы избежать растяжения таких мышц, когда нога достаточно сильно отведена на большое расстояние, при этом, необходимо притянуть её внутрь. Тренировку мышц паха рекомендуется начинать делать с шагов, которые не требуют достаточно большого напряжения мышц, при этом, следует постепенно увеличивать амплитуду шага. Регулярные тренировки позволяют укрепить паховые мышцы.

Раннее семяизвержение. Ищем лучший способ лечения.
Около 40% мужчин всего мира страдают преждевременным семяизвержением. Весьма неловкая проблема, будучи самой распространённой сексуальной дисфункцией среди сильного пола, заставляет отчаянно искать способы исправить ситуацию.
Главным препятствием в борьбе с данной проблемой является то, что многие мужчины, страдающие преждевременным семяизвержением, не обращаются за помощью, поскольку считают позорным обсуждать эту тему с кем-либо. Некоторые из них изо всех сил стараются избегать обсуждений этого вопроса даже со своим партнёром по сексу. Это, безусловно, вредно для любых отношений, имеющих полноценную половую связь. Игнорирование данной проблемы может иметь разрушительные последствия. Поэтому необходимо сделать первый шаг на встречу к её решению и переступить через унижение.
Раннее семяизвержение может быть спровоцировано различными причинами.
Это может быть тревога, обычно вызванная тем, что мужчины начинают волноваться о проблемах с эякуляцией слишком рано. Причиной может быть и переполнение. В этом случае семяизвержение происходит при малейшем намёке на секс, в некоторых случаях даже до начала полового акта. Часто причиной преждевременного семяизвержения являются заболевания предстательной железы. Но какими бы ни были причины раннего семяизвержения, лучшим способом от него избавиться является применение полностью натуральных средств.
Подробнее
Ушиб позвоночника
Ушиб позвоночника относится к одному из видов спинномозгового повреждения и классифицируется как стабильная травма, сопровождающаяся морфологическими изменениями в спинном мозге. Тяжесть ушиба позвоночника, его последствия и прогноз напрямую зависят от механизма контузии, от причины травмы.
Ушиб позвоночника может привести к функциональным (обратимым) или органическим (необратимым) повреждениям спинного мозга – кровоизлияниям, расстройствам циркуляции спинномозговой жидкости, кровообращения, некротическим очагам, размозжению, изменению морфологической структуры. Возможные морфологические повреждения характеризуются сохранением целостности позвоночного столба и спинного мозга, однако чаще всего т сопровождаются нарушением проводимости СПЖ (спинномозговой жидкости). Травмы позвоночника считаются одними из самых сложных и опасных, хотя они занимают не более 4% в общем количестве травматических повреждений человеческого организма.
Согласно международному классификатору болезней (МКБ-10) ушиб позвоночника определяется следующим образом
- S14.0 – контузия и отек шейного отдела спинного мозга.
- S24.0 – контузия и отек грудного отдела спинного мозга.
- S34.1 – другая травма поясничного отдела спинного мозга.
Причины ушиба позвоночника
Этиология практически всех механических повреждений позвоночника – это прямая или опосредованная травма, удар, что обозначено в определении повреждения – contusio(ушиб).
Подробнее
Эффективно ли упражнение Кегля для мужчин? Описание, рекомендации и отзывы
Принято считать, что тренировка мышц тазового дна полезна исключительно для женщин. Безусловно, подобная физическая активность положительно сказывается на работе женской репродуктивной системы, но далеко не каждый человек знает, что упражнение Кегля для мужчин не менее полезно. Зачем представителям сильного пола тренировать тазовые мышцы? Какую пользу принесут подобные занятия? Как правильно выполнять упражнения, разработанные доктором Кегелем? Эти вопросы интересуют многих мужчин.
Немного истории
Арнольд Кегель — американский гинеколог (1894 – 1981), который стал знаменитым именно благодаря разработанной им системе упражнений для тренировки мышц тазового дна. Кстати, он был не только врачом, но и профессором медицинской кафедры в Южно-Калифорнийском Университете.
За долгие годы работы доктору Кегелю удалось обнаружить, что в большинстве случаев такие распространенные женские проблемы, как опущение матки и стрессовое недержание мочи во многом связаны именно со слабостью мышц промежности. А уже в 1947 году он запатентовал специальный тренажер, предназначенный для изменения силы тазовых мышц.
Результаты исследования, проведенного в 1950 году в одной из клиник Лос-Анджелеса, показали, что 93% пациенток, страдающих от энуреза, сумели преодолеть недуг благодаря регулярным тренировкам и без хирургического вмешательства. В процессе также было обнаружено, что занятия по системе доктора положительно сказываются на половой жизни. И лишь позже удалось доказать, что упражнение Кегля для мужчин столь же полезно, как и для их спутниц. Сегодня подобные тренировки используются как для профилактики, так и для лечения массы заболеваний.
Упражнения Кегеля: особенности и преимущества
Со временем мышцы тазового дна слабеют, теряют свою эластичность и атрофируются. Подобное нередко наблюдается в процессе старения. Но к факторам риска можно отнести малоподвижный образ жизни, что совсем не редкость у современных мужчин.
Подробнее