Мурлыкайте на здоровье! Простые логопедические упражнения на постановку звука Р
Большинство отечественных логопедов сходятся во мнении, что научиться правильно и бегло произносить звук Р - одна из самых сложных речевых задач для малышей. Мало кто из них справляется с ней самостоятельно и в срок. Однако помочь им способны не только специалисты, но и сами родители. С помощью элементарных логопедических упражнений.
Считается, что большинство звуков ребенок должен правильно выговаривать к 4-4,5 годам. И только для звуков Р и Л сделано послабление — их ребенок в норме должен «приручить» к 5-6 годам. Однако для упражнений на постановку звука Р логопеды строгих возрастных привязок не устанавливают — речевая гимнастика (как, например, и физическая зарядка) в любом случае одинаково полезна ребенку, который не выговаривает некоторые звуки, и в 3, и в 4, и в 6 лет.
Звук Р: правильно-неправильно
Звук Р — один из самых сложных звуков в русском языке. Для его воспроизведения необходимы отточенные движения речевого аппарата, достаточная вибрация и амплитуда языка и другие физиологические «достижения». Неудивительно, что большинство детей испытывают определенные трудности в формировании правильного произношения звука Р.
Как правило, вариантов непроизвольного коверкания звука Р у подрастающего поколения не так уж и много. Самые распространенные детские «издевательства» над звуком Р:
Подробнее
Самые эффективные упражнения для талии и пресса
Самые эффективные упражнения для пресса и талии. Рекомендации по их выполнению.
Эффективное упражнение на нижний пресс
Ноги держим на весу. Ложитесь на спину на пол, чуть-чуть приподнимаете прямые ноги, и делаете упражнение «ножницы», раздвигая и сдвигая ноги вбок. Когда ноги сдвигаете, ноги должны заходить одна на другую, через раз, сначала левая сверху, потом правая. Руки удобнее держать на полу, вытянув над головой.
Эффективное упражнение на верхний пресс
Цель: верхняя часть прямой мышцы живота.
Цель: Сгибатели бедер, нижняя часть прямой мышцы живота.
Цель: Верхняя часть прямой мышцы живота.
Цель: Верхняя и нижняя часть поверхности живота, сгибатели бедер.
Цель: Косые мышцы живота, верхняя часть прямой мышцы живота.
Цель: Косые мышцы живота, верхняя часть прямой мышцы живота.
Согните ноги в коленях, сожмите колени и разверните их набок, на пол. Затем «скручивайтесь» – приподнимайте поднимайте верхнюю часть корпуса. «Вы тут же ощутите сильное напряжение в косых мышцах,- не меняйте положения коленей, пока не проделаете все повороты на одну сторону, затем „переложите“ колени в другую сторону и проделайте то же самое число поворотов.»
Эффективное упражнение для талии
Берете палку, или гимнастическую, не тяжелую, или просто швабру, кладете эту палку себе на плечи, руки вдоль этой палки, т.е. получается, что они лежат вдоль нее и делаете повороты туловища насколько можно больше, голова на месте, ноги на ширине плеч.Делать в довольно быстром темпе, всего по 200 раз на каждую сторону, итого 400 поворотов получается.В среднем это выходит около 10 минут, так что можно не считать, а просто время засечь.Делать каждый день.
Эффективное упражнение для талии
Сначала следует принять исходное положение, поставив ноги на ширине плеч и соединив согнутые в локтях руки над головой. После этого надо совершить 10 вращательных движений бедрами в правую сторону и 10 в левую.
Подробнее
Сергей Сивец
Сивец Сергей
Специалист по фитнесу и спорту, автор сайта АтлетикБлог.
Высшее профильное образование – закончил Российскую академию спорта (РГУФКСиТ).
Спортивный стаж – начал заниматься спортом с 6 лет, с тех пор занимаюсь непрерывно.
Стаж тренерской работы – более 10 лет
Опыт работы фитнес директором в ряде спортивных клубов и фитнес проектов.
Организовал курсы по обучению тренеров и работников фитнес индустрии.
Разработал эффективные методики, позволяющие любителям спорта достигать высоких результатов.
Разработал множество комплексов физической подготовки для профессиональных спортсменов в различных видах спорта.
Спортом я занимаюсь всю жизнь – это уже привычка, мышцы сами просят дать им нагрузку.
При этом спорт для меня это не только тренировки, но и наука, моя профессия.
В спортивной академии я получил научные знания по анатомии, физиологии, биохимии, биомеханике,
спортивной медицине, а так же знания по современным спортивным методикам !
Кроме того, я изучал особенности и методики множества различных видов спорта
и учился правильно организовывать спортивную деятельность.
Чтобы быть специалистом высочайшего уровня, я продолжаю изучать современные научные
исследования и опыт сильнейших мировых спортсменов.
Более того, я провожу свои собственные исследовательские работы и разрабатываю методики
в области развития физических качеств и оздоровительных направлений спорта.
Эти знания, вместе со спортивным опытом и практикой преподавания, позволяют разрабатывать
эффективные программы тренировок и питания для выполнения разных задач.
На этом сайте я предлагаю вам лучшие решения для достижения высоких результатов.

Упражнения для всей спины
Профессор Сергей Бубновский когда-то едва вырвался из цепких лап болезни. Не с помощью лекарств. Он создал свою собственную систему оздоровления — кинезотерапию, основанную не на таблетках, а на движении, и сегодня ставит на ноги даже безнадежных больных. И советует всем не надеяться на чудодейственные пилюли, а задействовать внутренние резервы своего организма. Тем более что сделать это нетрудно. Достаточно вспомнить о простых упражнениях утренней гимнастики. А еще — о приседаниях, которые профессор рекомендует делать ежечасно
Прежде чем приступать к какому-либо упражнению, рекомендуется сначала проконсультироваться с доктором или инструктором по фитнесу. Выполняйте лишь те упражнения, которые вам по силам. Выберите для себя 3-4 упражнения и прилежно их выполняйте
10 полезных упражнений для суставов помогут не только при остеохондрозе и артрозе, но и избавят от других проблем, уверяет д.м.н. врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский
Осанка человека может многое рассказать о его характере, также она свидетельствует о слаженности работы мышц. Нарушения осанки может негативно сказываться не только на внешнем виде, но и являться причиной плохого самочувствия. В статье мы расскажем о том, как самостоятельно обнаружить нарушение осанки и какие упражнения помогут от них избавиться
С поясничной болью знакомы до 90% людей трудоспособного возраста. Основная причина страдания — дегенеративные изменения межпозвонкового диска. Диаметр межпозвонкового диска около 4 см. Чтобы уменьшить на него нагрузку в организме есть гидравлический цилиндр. Стенки его образуют мышцы спины, живота, грудобрюшная и тазовая диафрагмы. Костная опора — позвоночник, ребра, таз. Содержимое цилиндра — органы брюшной полости. Они или плотные или заполнены жидкостью, поэтому не сжимаются
Крупнейшая подборка упражнений для спины на все случаи жизни. Упражнения дома, за рабочим местом, в офисе за компьютером или в автомобиле. Упражнения для всей спины и позвоночника, упражнения для шеи, грудного отдела или поясницы. Упражнения для спины в видео-формате, с иллюстрациями и пояснениями.
Подробнее
Упражнения после кесарева
Как бы быстро вам ни хотелось похудеть после кесарева. не спешите приступать к активным физическим упражнениям ранее, чем через 8 – 10 недель. Ведь проведенная операция кесарева сечения требует необходимого щадящего восстановления. Именно поэтому упражнения после кесарева. на которые мы сегодня обратим внимание на сайте supermams.ru, можно будет проводить только после полного восстановления.
Расхождение послеоперационного шва – это не единственная опасность, которая может возникнуть, если вы не будете соблюдать указанные сроки. Не забывайте, что после внутреннего вмешательства у вас имеется еще шов на матке, для заживления которого тоже необходимо время. Он может разойтись при воздействии внутрибрюшного давления, которое появляется при выполнении упражнений для пресса после кесарева.
Чтобы начать борьбу за плоский живот, вам достаточно будет обратить внимание на питание. исключив калорийные вредные продукты.
Первые простые упражнения
Упражнений и способов справиться с обвисшим животом после кесарева существует много. Ваша задача из предложенного выбрать то, что подойдет вам более всего. Понять, что вам подходит, а от чего лучше отказаться, вы должны сами.
Для этого нужно внимательно прислушиваться к реакции организма на выполнение упражнений после кесарева и соблюдать общие рекомендации .
Подробнее