Комплекс упражнений в тренажерном зале для похудения можно разработать самостоятельно!
23 апреля. Каролина
Инструктор в тренажёрном зале, как и чёткая программа упражнений, необходимы, и для желающих улучшить рельефные формы своего тела, и для желающих сбросить лишние килограммы. Но если найти зал с современными тренажёрами не составляет труда, то найти хорошего инструктора — уже проблема. Придётся стать тренером для себя и скульптором для своей фигуры. Можно самостоятельно разработать комплекс упражнений в тренажёрном зале для похудения или улучшения форм. Принципы составления программы для тренажёрного зала — не такая уж и сложная наука.
С чего начать тренировки для похудения в тренажёрном зале?
Итак, первым делом чётко представляем себе желаемый результат и выражаем его в цифрах: вес, объём, размеры т.д. Исходя из этого, определяем свою основную цель, которая и задаёт направление для программы тренировок:
Для избавления жира тебе придется настроиться на длительные тренировки с аэробной нагрузкой. Для уменьшения объёма тела увеличивай количество повторений упражнения, но не меняй вес.
Только силовые тренировки с постепенным увеличением нагрузок приведут в восхитительный вид твои мышцы. Для того, чтобы нарастить мышечную массу в отдельных местах, используй малое число повторов упражнения, но с большим весом. Если ты совсем не фанатик спорта и твоя физическая форма, мягко говоря, не спортивная, то первый месяц также следует отдать предпочтению аэробным нагрузкам, а после увлекаться «тасканием железа».
Типичные женские ошибки в тренажёрном зале
Следующим шагом будет стремление избежать главных ошибок посещения тренажёрного зала и исключения их из своей программы упражнений. Давай рассмотрим основные женские ошибки в тренажёрном зале.
1. Ежедневное посещение тренажёрного зала
Для того, чтобы мышцы хорошо тренировались, а лишние килограммы таяли на глазах, организму необходим отдых. Идеальный ритм тренировок — три раза в неделю. Давай возможность восстановится мышцам хотя бы 48 часов
2. Повторение одних и тех же упражнений
Подробнее
Комплекс упражнений для мужчин на увеличение силы мышц
Прислал: Куриленко Игорь (г. Стародуб). Возраст - 22 года, телосложение – мускулистое, стаж тренировок – 5 лет.
Продолжительность комплекса - 4 месяца.
Результаты: жим лёжа вырос с 90 кг до 110 кг на 5 раз. Приседания со штангой выросли с 120 кг до 165 кг на 5 раз. Тяга становая выросла с 130 кг до 177.5 кг на 5 раз. Таким образом, жим вырос на 20 кг, а тяга и присед – примерно на 45 кг.
Задачи комплекса: увеличение силы мышц.
Упор в этом комплексе сделан на базовые упражнения. Комплекс подойдет для спортсменов средней опытности от года и выше. Кроме того, не должно быть проблем со спиной, так как план «богат» осевыми нагрузками на позвоночник.
Базовые упражнения выполняются по 5 рабочих подходов и 8 повторений. С максимальной концентрацией и техникой. Желательно применять помощь партнера и доделывать все повторения по 8 раз всегда. Даже тогда, когда самостоятельно вы уже не в силах сделать повторение.
Первая тренировка
3. Сгибание рук со штангой стоя - 5 подходов по 6 раз. Любой вид грифа, менять каждую тренировку (то есть каждую неделю). Хват тоже менять.
4. Пресс: скручивания на наклонной скамье - 5 подходов по 20 раз. Либо 3 подхода до отказа (но нужно вработаться в это недельки за 3 - 4). Можно добавить и подъемы ног в висе на турнике – 3 - 5 подходов по 15 - 20 раз (в зависимости от тренированности). Упражнения на пресс делать в суперсетах с гиперэкстензией.
5. Для опытных спортсменов можно добавить после тренировки дельт одно изолирующее вспомогательное упражнение - 4 подхода по 10 раз. У меня это были махи гантелями в стороны одну тренировку. И другую тренировку - протяжка со штангой узким хватом. И так далее.
Вторая тренировка
5. Тренировка предплечий. Например 4 подхода по 20-25 раз сгибание запястий сидя со штангой и работа на тренажере для наружных мышц предплечья. Сгибание рук со штангой хватом сверху. Причем во второй фазе движения руки в запястьях сгибаются вверх одновременно с поднятием штанги.
6. Упражнения на пресс как в первый день.
Подробнее
Жданов Владимир Георгиевич
Еще раз здравствуйте, уважаемые соратники.
Начинаем наше первое занятие в Народном университете здорового образа жизни по методу Геннадия Андреевича Шичко. Курс будет посвящен коррекции зрения по методу Шичко-Бейтса. Это курс общего оздоровления и избавления от вредных привычек.
— От каких? — спросите. Ну, кто ленится — надо в первую очередь избавиться от лени. Кто раздражается — от раздражительности. Кто курит — от табака. Кто не дай Бог пьет — от алкоголя. И вообще, этот метод универсальный и позволяет человеку не только самому восстановить здоровье и зрение, но и избавиться от очень многой глупости в голове, которая ему мешает жить.
Я вас назвал таким старым добрым русским словом «соратники», потому что уверен, что со многими мы действительно будем соратниками в той нелегкой и трудной борьбе, борьбе за восстановление своего здоровья, зрения. Борьбе за восстановление здоровья и зрения наших детей, внуков. Ну а по большому счету в борьбе за оздоровление нашей больной страны.
Фамилия моя Жданов, зовут Владимир Георгиевич. Я — профессор Сибирского Гуманитарно-Экологического Института, президент Международной ассоциации психоаналитиков. Живу и работаю в Новосибирском Академгородке. Наша ассоциация входит в широкое движение — движение за духовное и физическое возрождение, движение за трезвый и здоровый образ жизни. И в рамках нашей ассоциации мы по всей стране развернули сеть подобных народных университетов здоровья, где людям помогаем немедицинскими методами поправить свое духовное, душевное здоровье, ну а как следствие этого — поправить и здоровье физическое. В том числе — восстановить зрение немедицинскими методами.
Оказывается, любой человек, который носит очки, может снять очки и с помощью простых специальных упражнений восстановить зрение и начать видеть без очков так же, как в очках и даже лучше. Это возможно, это доступно, об этом у нас сегодня и пойдет речь.
Подробнее
Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" (с изменениями на 24 ноября 2015 года)
Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 29 декабря 2010 года N 189
(с изменениями на 24 ноября 2015 года)
________________
* Изменениями N 2 от 25 декабря 2013 года в названии санитарных правил. утвержденных настоящим постановлением, слова "общеобразовательных учреждениях" с 13 апреля 2014 года заменены словами "общеобразовательных организациях". - Примечание изготовителя базы данных.
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650; 2002, N 1 (ч.I), ст.2; 2003, N 2, ст.167; 2003, N 27 (ч.I), ст.2700; 2004, N 35, ст.3607; 2005, N 19, ст.1752; 2006, N 1, ст.10; 2006, N 52 (ч.I), ст.5498; 2007, N 1 (ч.I), ст.21; 2007, N 1 (ч.I), ст.29; 2007, N 27, ст.3213; 2007, N 46, ст.5554; 2007, N 49, ст.6070; 2008, N 24, ст.2801; 2008, N 29 (ч.I), ст.3418; 2008, N 30 (ч.II), ст.3616; 2008, N 44, ст.4984; 2008, N 52 (ч.I), ст.6223; 2009, N 1, ст.17; 2010, N 40, ст.4969) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295; 2004, N 8, ст.663; 2004, N 47, ст.4666; 2005, N 39, ст.3953)
1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" (приложение ).
____________________________________________________________________
Изменениями N 2 от 25 декабря 2013 года в названии санитарных правил. утвержденных настоящим постановлением, слова "общеобразовательных учреждениях" с 13 апреля 2014 года заменены словами "общеобразовательных организациях".
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________

Реферат: Восстановление организма после физической нагрузки
6.6 Самомассаж
6.7 Применение бани (сауны)
Список литературы
В современном спорте проблема восстановления (реабилитации) так же важна, как и сама тренировка, поскольку невозможно достичь высоких результатов только за счет увеличения объема и интенсивности нагрузок. В связи с этим методы восстановления и снятия утомления у спортсменов приобретают первостепенное значение.
Характерной чертой современного спорта являются значительные по объему и интенсивности тренировочные нагрузки, которые предъявляют исключительно высокие требования к организму спортсмена. Нередко тренировочные занятия проводятся, к сожалению, на фоне хронического утомления. Частые физические перегрузки приводят к перенапряжению локомоторного аппарата и к различным предпатологическим и патологическим состояниям. Это имеет место в тех случаях, когда организация тренировочного процесса не отвечает научным требованиям и нагрузки не соответствуют возрастным и индивидуальным возможностям (особенностям) спортсмена.
В комплекс восстановительных мероприятий входят самые разнообразные средства – рациональное построение тренировки, массаж, фармакологические средства, аутогенная тренировка, кислородные коктейли и др.
Особое значение приобретает изучение закономерностей восстановительных процессов, характера утомления и методов, повышающих эффективность восстановления и активного отдыха. Разумное применение средств восстановления в тренировочном (соревновательном) режиме возможно при четком понимании тренером, врачом, спортсменом сути утомления, его характера, особенностей вида спорта.
Умелое сочетание всех форм восстановления на различных этапах учебно-тренировочного процесса является залогом эффективности тренировочного процесса, дает возможность избежать неблагоприятных последствий от тренировочных нагрузок.
Изучение методов восстановления в спорте важно еще и потому, что они направлены на укрепление здоровья и продление жизни спортсменов, на создание условий обеспечивающих наиболее успешное восстановление их работоспособности.
Подробнее