Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма)
Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) - инфекционное трансмиссивное природноочаговое заболевание, вызываемое спирохетами и передающееся клещами. имеющее наклонность к хроническому и рецидивирующему течению и преимущественному поражению кожи, нервной системы, опорно-двигательного аппарата и сердца.
Впервые изучение заболевания началось в 1975 г в местечке Лайм (США).
Возбудителями клещевого боррелиоза являются спирохеты рода боррелий. Возбудитель тесно связан с иксодовыми клещами и их естественными хозяевами. Общность переносчиков для возбудителей иксодовых клещевых боррелиозов и вирусов клещевого энцефалита обуславливает наличие у клещей, а следовательно у больных, случаев смешанной инфекции.
Географическое распространение болезни Лайма обширно, оно встречается на всех континентах (кроме Антарктиды). Считают весьма эндемичными (постоянное проявление данного заболевания в определенной местности) Ленинградскую, Тверскую, Ярославскую, Костромскую, Калининградскую, Пермскую, Тюменскую области, а также Уральский, Западносибирский и Дальневосточный регионы по иксодовым клещевым боррелиозам. На территории Ленинградской области основными хранителями и переносчиками боррелий являются таежный и европейский лесной клещи. Зараженность возбудителями болезни Лайма клещей - переносчиков в разных природных очагах может варьировать в широком диапазоне (от 5-10 до 70-90%).
Больной клещевым боррелиозом для окружающих не заразен.
Процесс развития болезни
Заражение клещевым боррелиозом происходит при укусе инфицированным клещом. Боррелии со слюной клеща попадают в кожу и в течение нескольких дней размножаются, после чего они распространяются на другие участки кожи и внутренние органы (сердце, головной мозг, суставы и др.). Боррелии в течение длительного времени (годами) могут сохраняться в организме человека, обусловливая хроническое и рецидивирующее течение заболевания. Хроническое течение болезни может развиться после длительного периода времени. Процесс развития болезни при боррелиозе сходен с процессом развития сифилиса.
Признаки болезни Лайма

Летопись МИФИ
Хоть вы и ЧИТЕР, но все равно
Спасибо!
3600 символов в минуту не записывает, собака. )
До этого проходил честно, но увидев коммент решил посмотреть в чем проблема обойти-то.
Способ чертовски прост и заблокировать его никак нельзя. Можно лишь усложнить задачу, да и то. Вобщем, с этим придется жить :)
З.Ы. Lexxus, сделал бы модуль для подсчета ритмичности, там можно будет поиграться.
З.Ы.Ы. При наборе с задержкой 10 мс тормозит страшно! Поправь )))
Здравствуйте, при начале теста на скорость печатания, на одном из рандомно выбранных сервером обзацах "То, что он давно уже не был у Лосевых, камнем лежало у него на совести. И, походив по комнате, подумав, он сделал над собой усилие и решил поехать к ним дня на три, отбыть эту повинность и потом быть свободным и покойным по крайней мере до будущего лета. И, собираясь после завтрака на Брестский вокзал, он сказал прислуге, что вернется через три дня.", произошла проблема с кнопкой "Готово".
При правильном вводе тескста, кнопку нельзя нажать!
З.Ы. Надеюсь хоть как-то помочь проэкту, делаете полезную вещь.
Для того, чтобы было нагляднее выбрал длину текста 235 символов. В таблице рекордов значится число 854.54 сим/мин (в то время как рекорд мира печати с русской раскладкой ЙЦУКЕН - около 600 сим/мин) - следовательно сие существо обладает скоростью набора 14,242(3) символа в секунду. Если бы все было так я бы выпил за то что технологическая сингулярность наступила не в 2040 году а в 2009. Взять хотя бы проверку на копирование из буфера обмена - если за момент происходит ввод менее 5 символов - никакого алерта не возникает, что уж там говорить об ***************** *****.
Взять хотя бы проверку на копирование из буфера обмена - если за момент происходит ввод менее 5 символов - никакого алерта не возникает
Если копировать и вставлять по 4 символа, то просто печатать их - значительно быстрее ;)
Да, проверка на честность неидеальна. В следующей версии (если до нее дойдут, наконец, руки) сделаю всё иначе.
Подробнее
Приметы о ногах человека
Ноги, так же, как и руки, имеют огромное значение в жизни человека. Если человек остается калекой, то сразу возникает огромное множество проблем. Человек перестает быть самостоятельным, его жизнь имеет очень много ограничений. Только единицы, которые оказываются сильными духом, способны переступить через свою беспомощность и начать снова жить полноценной жизнью. Здоровые ноги дают человеку возможность делать все, что нужно, ходить туда, куда нужно. Одним словом, быть независимым.
Если у человека есть счастливые пальцы на ногах, значит, ему суждено быть счастливым всю жизнь. Счастливыми считаются те пальцы, которые имеют между собой своеобразные перепонки. У разных народов данная примета имеет различные, часто совершенно противоположные значения. В России в целом эта примета не очень распространена, о ней даже мало кто знает. Но у некоторых народов крайнего севера считается, что человек, который имеет такой знак, отмечен Богом. Ему суждено быть счастливым самому и делать счастливыми других людей, кто с ним общается.
Ступни чешутся – к дороге. Эта примета берет начало еще с тех времен, когда не существовало никакого транспорта. А лошадей. в качестве средства передвижения, могли себе позволить только очень зажиточные и знатные люди. Вот и приходилось простым людям проходить многие версты пешком, чтобы добраться туда, куда им нужно. Порой, такая дорога могла занимать не один день. Вот люди и заметили, что если зачешется правая ступня, то ожидает запланированная дорога ранним утром. А вот если зачешется левая ступня, значит, вы получите неожиданные новости, которые вынудят вас отправиться в дальнюю дорогу поздно ночью.
Подробнее
Воспоминания начинаются здесь.
Подробнее
Что делать, если замерзли ноги?
Все знают, что надо держать в тепле, а что в холоде. Великий русский полководец, генералиссимус, Александр Васильевич Суворов не забывал напоминать солдатикам: «Ноги в тепле, голова в холоде!», и ни одного сражения не проиграл. Правда, иногда и голову лучше прикрыть, чтобы мыслительный процесс не заморозить, особенно в погоду ветреную.
Elena Elisseeva. Shutterstock.com
Но бывает, что желание хорошо выглядеть перевешивает необходимость держать ноги в тепле, и Вы отправляетесь холодным осенним вечером на улицу в тонких колготках или тонких носочках, в узконосых туфельках или ботиночках. Очень быстро Ваши ноги так замерзают, что все мысли направлены только на то, чтобы как-нибудь поскорее добраться до тёплого местечка и их согреть.
Вы доползли на своих ледышках до родного дома и начинаете вспоминать: - Как же быстро согреть нижние конечности?
Если жизнь Вас ничему не учит, и Вы постоянно подвергаете стрессовому холоду свои стройные ножки, повесьте над ванной памятку:
1. Опустить ноги в горячую подсоленную воду.
2. Смазать подошвы покрасневших ножек любым массажным кремом и хорошо растереть.
3. Надеть толстые шерстяные носки и укутать ноги пледом.
Вы посмотрели с грустью на свою памятку и вспомнили, что у Вас отключили горячую воду, а ноги замёрзшие в тепле уже ломить начинает. Что делать? Запишите памятку на спиртовой компресс:
1. Растереть сухим полотенцем или смоченным в горячей воде ступни ног, массируя каждый пальчик.
2. Взять любые тонкие носки, можно дырявые, смочить подошвенную часть носков водкой (годится любая, даже с перцем или спирт), надеть на ноги.
3. Сверху надеть грубые шерстяные носки.
Лень читать? Тогда слушай!
Прилив тепла почувствуете немедленно.
Если Вам хочется очень быстро разморозить свои ледышки, и у Вас в кухонном шкафчике рядом с таракашками соседствует красный молотый жгучий перец, насыпьте его прямо в носки. Не пугайтесь, если вдруг туда случайно заползёт пруссачок – он Вам подошву пощекочет, а на ней очень важные зоны находятся.
Подробнее