Доктор Бубновский: упражнения для похудения
Доктор Бубновский разработал упражнения для похудения и оздоровления, исключающие применение фармакологических препаратов. Методика доктора основана на комплексном воздействии на определенные группы мышц. Он считает, что создавая правильную нагрузку на конкретные части тела, можно сбросить вес и привести фигуру в необходимую норму.
Кроме похудения, следуя методике доктора Бубновского, можно вылечиться от многих заболеваний и улучшить общее состояние организма. Все рекомендации доктора при правильном использовании абсолютно безвредны для здоровья и принесут только пользу.
Человек с лишним весом сможет сбросить лишние килограммы, используя только силу собственного организма. Такой метод называется кинезеотерапия, что дословно означает «лечение движением».
Доктор считает, что похудеть можно только при комплексном подходе к процессу потери веса. Упражнения для похудения рекомендованы доктором Бубновским к применению в комплексе со следующими рекомендациями:
- регулярное закаливание, предпочтительнее на свежем воздухе, в том числе буквальное «купание в росе»;
- ежедневный контрастный душ;
- открытая форточка в течение сна независимо от времени года;
- зарядка с утра ежедневно;
- по возможности частое посещение сауны;
- прием жидкости до трех литров каждый день;
- полный отказ от никотина;
- хождение без обуви.
Похудение по комплексной системе доктора Бубновского доступно людям без предварительной подготовки. Изменив свои ежедневные привычки, можно сбросить лишний вес без труда и стресса для организма.
Упражнения для похудения доктора Бубновского
Доктор Бубновский, упражнения для похудения которого помогли многим людям достичь своей цели и избавиться от лишнего веса, предлагает следующий комплекс физической нагрузки на тело.
Подробнее
"САМЫЙ БОЛЬШОЙ БАНК РЕФЕРАТОВ"
Рефераты
Рекомендуем
Лечебная физкультура при вегето-сосудистой дистонии
Классификация и причины
Нейроциркуляторная дистония (НЦД, вегето-сосудистая дистония) имеет функциональную природу. Для нее характерны расстройства нейроэндокринной регуляции деятельности сердечно-сосудистой системы. У подростков и юношей НЦД чаще всего обусловлена рассогласованием физического развития и степенью зрелости нервно-эндокринного аппарата. В другом возрасте развитию дистонии могут способствовать нервно-психическое истощение в исходе острых и хронических инфекционных заболеваний и интоксикаций, недосыпание, переутомление, неправильные режимы питания, половой жизни, физической активности (сниженная или слишком интенсивная).
Вегетативно-сосудистые нарушения бывают в разных органах и системах. Различают сердечно-сосудистые (сердцебиение, повышение или снижение артериального давления, бледность, потливость), пищеварительные (отсутствие аппетита, отрыжка воздухом, трудности при глотании, тошнота, икота) или дыхательные (одышка, стеснение в груди). Любые из вышеперечисленных расстройств имеют общую основу: ВСД -удел людей со слабой, неуравновешенной нервной системой. Любое проявление ВСД - это срыв взаимодействия между сосудистой и вегетативной системами, где огромную роль играют структуры, ответственные за регуляцию эмоций. Проявления ВСД очень многообразны, они могут быть похожи на все заболевания сразу. Поведение больных часто бывает назойливым, множество предъявляемых ими несуразных жалоб может привести врача в недоумение. Иногда же при установленном диагнозе ВСД остается не распознанным действительно имеющееся заболевание. Поэтому диагноз ВСД является диагнозом исключения и выставляется только после того, как будут проведены ЭКГ, исследование полей зрения, ЭЭГ, осмотры окулиста, эндокринолога, психотерапевта, сделаны клинические анализы мочи и крови.
Подробнее
Тренировка для полных бедер
(женщинам старше 40 лет)
Речь в статье пойдет не о том, как уменьшить большие от природы бедренные мускулы, а о пресловутых «галифе».
Тренировка для полных бедер должна учитывать происходящие в организме возрастные изменения и быть направленной на ускорение метаболизма. Проще говоря, длинные аэробные сессии и «какие-нибудь махи ногами» не сработают.
Необходимо грамотное сочетание аэробной и силовой работы. Приведем несколько стратегий.
«Новичок, есть проблемы с суставами и спиной»
Любые проблемы с суставами и осанкой означают, что поднимать тяжелые веса в тренажерном зале не рекомендуется. Если вы все-таки настроены на «тренажерку», есть смысл искать зал с инструкторами, имеющими медицинское образование, и заказывать персональные тренировки. Давать «удаленные» советы людям с заболеваниями суставов и спины не возьмется ни один профессионал. Да и «дома под видео» заниматься не стоит.
Однако есть тренировки, которые прорабатывают бедра и не дают повышенной нагрузки на проблемные суставы и спину. Речь идет о классической айенгар-йоге, калланетике и уроке пилатес в тренажере «реформер». Эти виды нагрузки должны появляться в вашем расписании строго 3 раза в неделю.
В дни отдыха стоит посещать бассейн, чтобы получить необходимое кардио. Если вы не относитесь к любителям «водных» тренировок, ищите так называемый «лежачий» велотренажер. Обычно он встречается в крупных клубах. На нем следует заниматься 20-30 мин в среднем темпе в дни отдыха.
«Хочу заниматься дома»
Для домашних занятий лучше всего использовать велотренажер или эллиптическую машину, а также набор небольших гантелей для аэробики. Основное правило тренировки в 40+ - меньше упражнений, больше мышечного напряжения в каждом подходе.
Понедельник
Кардио-тренировка:- 5 минут разминки в кардиотренажере,
- 5 минут работы с повышенной скоростью,
- 5 мин работы с повышенным сопротивлением,
- 5 минут плавного вращения педалей со средней скоростью.
Вторник
1. Сначала 15 минут кардио в среднем темпе.
Подробнее
Тренировки на беговой дорожке
Беговая дорожка может стать снарядом для комплексной тренировки всего тела, или бесполезным «пожирателем» пространства. Выбор за вами.
Ну а тем, кому не нужна «вешалка», зато просто жизненно необходимы здоровое сердце и стройная фигура, поможет наша комплексная программа тренировок на беговой дорожке.
Тренировка с целью похудеть
До сих пор нет единого мнения относительно того, какой должна быть тренировка для похудения.
Одни инструкторы настаивают на том, чтобы вы просто ходили по полотну дорожки в течение 30-60 минут, другие же считают, что эффективны только интервальные тренировки. На самом деле, лучше всего, если вы будете сочетать оба режима. А усилить эффект помогут пара уроков калланетика или пилатеса в неделю.
Тренировка 1. «Долго и много»
Для начала, определите свой целевой пульс.
Напомним, что зона жиросжигания начинается примерно в 55-60% от ЧСС МАХ, а вычислить максимальную ЧСС можно по формуле «220 - ваш возраст». Итак, подсчитайте свои собственные значения в указанном процентном диапазоне. Большая часть вашей «долгой» тренировки, а именно часть между первыми и последними пятью минутами, должна проходить в этой зоне.
Теперь вам предстоит выбрать и запомнить нагрузку.Новички могут ограничиться ходьбой без уклона со скоростью примерно 6-6,5 км/ч, если она позволяет им достичь целевого пульса.
Подготовленные должны выбрать между бегом с невысокой скоростью (7-8км/ч) и без уклона, или ходьбой в горку средней высоты (4-5%).
- Разминка. 5 минут со средней скоростью, угол наклона 0%.
- Основная часть. 20-40 минут ровного движения в целевой зоне пульса.
- Заминка. 5 минут постепенного снижения темпа, остановка.
Это занятие следует выполнять в день отдыха от силовой или калланетика. В идеале, длинную тренировку стоит проводить 2 раза в неделю.
Подробнее
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.
Бег для похудения
Спортивные нагрузки необходимы для похудения, и с этим спорить невозможно, одной диетой ограничиваться — только себя мучить. Что бы успешно терять вес, нужно сжигать больше калорий, чем потребляете.
Бег как средство похудения можно использовать практически круглый год, при этом не требуется куда-то ехать в спортзал — вашим местом тренировок может стать ближайший парк и даже собственная квартира. Тем более, последнее время беговая дорожка стала обычным тренажером для домашнего использования. Если бегать можно похудеть на 3-5 кг за месяц при условии регулярности нагрузок, а если сочетать бег с диетой и другими нагрузками потери веса могут быть ещё выше.
Польза бега для похудения ощутима, только если достигать жиросжигающей зоны нагрузки с пульсом выше 145-150 ударов в минуту, иначе вы можете бегать хоть по 3 часа в день, и никакого эффекта не увидите. Бег способствует похудению так же как другие аэробные тренировки, только после истощения собственных запасов гликогена. Всё дело в физиологии человека. Сначала тело расходует гликоген печени, и только когда этот легкий источник энергии истощается, начинается расщепление жировой ткани. При медленном беге запас гликогена успевает восстанавливаться, и сжигание жиров начинается лишь когда ваше тело достаточно разогреется. Это может вызвать сомнения, полезен ли бег для похудения, но уверяем вас, бег чтобы похудеть вполне подходит, просто бегать нужно правильно.
Как правильно бегать чтобы похудеть
Есть приверженцы бега, упорно каждое утро бегающие трусцой в парке и никак не худеющие. Почему так происходит? Нужна настоящая программа бега для похудения, которая должна сочетаться с диетой и силовыми упражнениями. Пробежки в прогулочном стиле годятся разве что для поддержания общего тонуса, и для укрепления сердечно-сосудистой системы.
Как любой фитнесс, занятия бегом для похудения имеют ряд противопоказаний, которые нужно обязательно учесть:
Подробнее