Комплекс упражнений для похудения: живота, ног, бедер, ягодиц, рук, спины и лица
Очень часто в нашу редакцию приходят электронные письма, в которых люди просят поделиться лучшими на наш взгляд упражнениями для быстрого и гарантированного похудения.
Они хотят узнать, какие конкретно виды физической активности помогут им бороться с лишними килограммами более эффективно, чем остальные.
Итак, вы готовы увидеть полный список волшебных упражнений для основных проблемных зон тела, которые помогут вам получить хорошую физическую форму, успешно сбросить лишний вес и сохранить свой результат в долгосрочной перспективе? Тогда начнем!
Комплекс упражнений для похудения живота
Возможно, это звучит слишком фантастически, но даже несколько лишних килограммов, не говоря уже о развитии первоначальных этапов ожирения, могут способствовать появлению негативного воздействия на общее состояние здоровья организма.
Это особенно опасно тем, что большая часть лишнего веса трансформируется в глубокие слои висцерального жира, запасы которого опоясывают все внутренние органы и сказываются на функциональности их работы, что часто выливается в повышенный риск развития инсульта и сердечных приступов.
Тренировки, нацеленные на мышцы брюшного пресса, безусловно, помогут вам снизить риск развития данных заболеваний и существенно повысить вашу самооценку и удовлетворенность собственным внешним видом.
Но, помните! Силовых упражнений для качественного похудения живота будет мало, так как они все же являются анаэробной нагрузкой, поэтому для достижения лучших результатов силовой тренинг обязательно нужно сочетать с аэробным.
А теперь расскажем о самых эффективных упражнениях:
«Стойка на стуле»
1. Сядьте на достаточно устойчивый стул или табуретку (но только на четырех ножках) и обхватите ладонями кромку сидения, фаланги пальцев направлены вперед.
2. С силой напрягите мышцы брюшного пресса и приподнимите ступни на 5 – 10 см от пола. А затем, оторвите ягодицы от поверхности стула, удерживая равновесие тела только на руках.
Подробнее
Комплексы упражнений для тонуса мышц при сидячей работе
Ученые и врачи уже более 30 лет предупреждают о вреде сидячей работы, но сегодня эта проблема стоит как никогда остро. Современная деятельность рождает новые профессии, которые не предполагают никаких физических нагрузок. Чаще всего такая работа связана с компьютером, за счет чего формируются новые факторы риска. Чтобы сохранить свое здоровье, нужно выполнять упражнения при сидячей работе.
Комплекс упражнений для офисных работников
Тяжкие последствия сидячей работы
Как утверждают исследователи, организм людей, ведущих сидячий образ жизни, стареет раньше на 5-10 лет. Малоподвижная работа приводит к нарушению осанки, набору лишнего веса, ухудшению зрения и ряду других заболеваний.
В первую очередь страдает позвоночник. Действительно, более 80% офисных работников ощущают неприятные болевые ощущения в спине. Медики признали, что именно отсутствие двигательной активности и сидячая работа – основная причина остеохондроза. Наш позвоночник представляет собой массивную и большую кость. Во время работы за компьютером или документами, он обычно находится в неудобном сжатом и искривленном положении. Это приводит к образованию в хрящах мелких трещин и разрушений, которые приводят к уменьшению самого хряща. Остеохондроз может дать множество осложнений: радикулит, кифоз, протрузия диска и др.
Большинство офисных работников страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однотипная поза на протяжении всего дня приводит к нарушению кровоснабжения головного мозга. Это способствует возникновению головных болей, повышению утомляемости, ухудшению памяти, нарушению артериального давления. Также может развиться нарушение сердечного ритма и боли в сердце.
Израильские ученые выяснили, что офисные работники подвержены быстрому набору лишнего веса. Оказывается, сидя на стуле, увеличивается давление на нижнюю часть тела, что приводит к чрезмерному скапливанию жира. У людей, ведущих активный образ жизни, давление, что приводит к ожирению «пятой точки», ниже на 50%.
Подробнее
Реферат: Методы коррекции осанки и телосложения
Реферат выполнил: студент *№* группы *название факультета*
В современном темпе жизни чрезвычайно важно оставаться здоровым во всех отношениях человеком. Не последней в череде необходимых «характеристик» является правильная осанка. К сожалению, сидячий образ жизни, малоподвижность, отсутствие необходимой гимнастики у современного человека приводят к серьезным нарушениям осанки, что впоследствии может вылиться в самые разные болезни позвоночника, нервной системы и внутренних органов – от остеохондроза до паралича. Однако, существуют методики проведения коррегирующей гимнастики для устранения подобных проблем, доступные для использования широким кругом людей, их рассмотрению и посвящен данный реферат.
Целью корригирующей гимнастики является формирование правильной осанки и исправление дефектов осанки, если они уже есть.
Задачи: активизация общих и локальных обменных процессов; формирование мышечного корсета; выработка силовой и общей выносливости мышц туловища; тренировка равновесия, улучшение координации движений; восстановление дыхательного стереотипа; нормализация эмоционального тонуса; обучение зрительному и кинестетическому восприятию правильной осанки и поддержанию ее во всех исходных положениях; укрепление сводов стоп.
Общие задачи решаются путем подбора специальных и общеразвивающих упражнений, соответствующих возрасту и физической подготовленности детей. Исправление дефектов осанки достигается с помощью специальных упражнений. Их применение дает возможность изменить угол наклона таза, восстановить симметричное положение крыльев подвздошных костей, надплечий, лопаток, выправить положение головы, величину изгибов позвоночника.
Подробнее
Упражнения для накачивания ягодиц, быстрый результат
Для стройных ножек
Стройные ножки и упругие ягодицы – вряд ли найдется женщина, которая не мечтала бы об этом.
Многие из нас частенько с завистью смотрят вслед счастливым обладательницам красивой фигуры без каких бы то ни было признаков целлюлита. Но при этом пытаемся ли мы хоть что-то сделать, чтобы приблизиться к идеалу? А ведь существует много способов коррекции фигуры, и среди них одними из самых популярных считаются упражнения для накачивания ягодиц.
А в чем причина?
Зона галифе считается самой проблемной женской зоной. Именно там чаще всего оседают лишние килограммы, именно там в первую очередь у большинства женщин появляется целлюлит. Причина этого неприятного явления кроется в недостаточном тонусе мышц бедер и ягодиц. Следовательно, надо их тренировать с помощью гимнастики.
Очень часто приходиться слышать от женщин: вот, дескать, делаю гимнастику, а толку никакого, только время зря трачу. Причиной этого может быть неудачно подобранный комплекс упражнений. Очень часто, пытаясь убрать жир с бедер, женщина мало внимания уделяет ягодицам, не подозревая, что причина «ушек» кроется именно в них.
Попробуйте провести простейший тест: разденьтесь и встаньте перед зеркалом. Приподнимите рукой одну ягодицу, напрягите мышцы и посмотрите, выровнялась ли зона бедра. Если да, то причина появления излишне пышных «галифе» — слабость ягодичных мышц.
В этом случае при выборе гимнастических упражнений основной упор стоит сделать именно на те, которые будут укреплять большую ягодичную мышцу. Если бедра остались прежними – причина в лишнем жире на самих бедрах. В этом случае приоритетными будут занятия, удаляющие жир с бедер. Но это вовсе не означает, что можно оставлять без внимания остальные проблемные зоны. Кроме того, часто бывает так, что «виноваты» в излишне пышных контурах и ягодицы, и бедра.
Гимнастика для ягодиц
Рассмотрим самые эффективные упражнения для ягодиц:
Подробнее
Журнал → Гимнастические упражнения для детей 3-4 месяцев
Как и массаж, многие гимнастические упражнения благотворно влияют на организм ребенка. При постоянных занятиях гимнастикой происходит укрепление сердечно-сосудистой системы, улучшается кровообращение и дыхание. Такие упражнения не только развивают двигательные навыки ребенка, но и способствуют регулированию процессов нервного возбуждения и торможения.
Когда ребенку исполняется 3 месяца, он ведет более активный образ жизни. Так как в этом возрасте он бодрствует на несколько часов больше, для занятий гимнастикой нужно выбрать такое время, когда у малыша бывает хорошее настроение. В 3,5 месяца малыш уверено держит головку, способен приподнимать грудь и опираться на руки. В этом возрасте его надо как можно чаще класть на живот. Эта процедура способствует укреплению различных мышц, в том числе и мышц шеи.
В 4 месяца ребенок уже может держаться на вытянутых руках, опираясь ладонями на кровать. Чтобы у ребенка развивались связочный аппарат суставов кистей и мышцы ладоней, нужно научить ребенка хлопать в ладоши и ударять ими по какому-нибудь ровному твердому предмету. Кроме того, укреплению мышц и суставов активно способствует детская игра “ладушки”.
В 4 месяца ребенок впервые начинает разговаривать. Если ему что-то нравится, он начинает лепетать на своем, только ему понятном языке и улыбаться. Кроме того, он активно двигает руками и ногами, а это упражнение очень полезно для развития и укрепления мышц и суставов ребенка.
Подробнее