Какими упражнениями можно закачать связки колена?
2. Funtastic | 30.11.2008, 01:22:56 [2559029780]
у меня тоже самое:(( Врач рекомендовал вообще колено по возможности не нагружать никакими нагрузками. Или если уж совсем хочется, во время занятий обязательно носить специальный наколенник. Из спорта занимаюсь только плаванием (без наколенника конечно:)), немного сноубордом, роликами и коньками. Спрашивала на счет этих видов спорта, врач сказал можно, но очень осторожно. Про другое не знаю, не могу подсказать. А вообще надо ориентироваться на свои ощущения, если что-то вызывает малейший дискомфорт в колене, тем более боль- такие упражнения не подходят. я для себя таким образом исключила бег, приседания, наклоны к ногам и т.п. На счет укрепления мышц- лучше обратиться к специалисту- врачу, тренеру. Я решила ничего не укреплять, просто поддерживать в форме. не люблю я физические упражнения, скучно мне:)
3. тря | 30.11.2008, 08:53:56 [4002961577]
У меня 2 раза вывихивался надколенник. Врач советовал съездить в физич.центр, чтобы подобрать упражнения, но мне лень. Занимаюсь йогой в наколеннике уже несколько месяцев. Хотя и понимаю, что это опасно, если бы кто-нибудь посоветовал такие упражнения, была бы рада. В интернете давно искала, не нашла.
4. Карга, стара и нееплива | 30.11.2008, 10:40:58 [1178777686]
Никакими. Лечится только оперативным путём, т.к. вывих бывает из за мелкого дефекта хрящика (это мне хирург впарил, за что купила, за то и продаю), а операция тонкая, сбривают лишние милиметры с хрящика, милиметром больше=калека. А посему, чтоб колено было в удобном положении всегда ношу каблуки средней высоты,т.к. заметила что все эпизоды были когда я носила плоскую обувь, и ни одного когда на каблуках. А уроки танца и пр. можно брать, но надо объязательно носить хотя бы наколенник, в идеале конечно нужна целая поддерживающая система, но стоит она ого-го.
5. DrVivisector | 30.11.2008, 13:30:20 [1276414143]
Уважаемые спортсмены и неспортсмены!
Читаю вас и диву даюсь: вроде взрослые люди.
Хронический вывих колена-все,до конца жизни не буду заниматься, буду сидеть на диетах,чтобы не стать жирюгой и еще больше убью своё колено?!
основные тезисы, которые вам нужно усвоить:
Подробнее
В борьбе за подтянутый животик и стройную талию многие представительницы прекрасного пола садятся на специальную диету для живота. Звучит немного странно, но такая система питания действительно существует. К сожалению многих из тех, кто решился ей следовать, не подкрепляя новый рацион физическими нагрузками, ждет разочарование, иногда и в особо неприятной форме растяжек и полосочек. Все дело в том, что задача худеющих в области живота – это не просто убрать лишние сантиметры, а «изменить форму» - укрепить мышцы и повысить эластичность, упругость кожи. Именно для этих целей в новой статье NameWoman и представлен следующий комплекс - ответ на вопрос, какими упражнениями можно убрать живот.
Какими упражнениями убрать живот
1. Упражнение на верхнюю часть пресса . Ложимся на спину и сгибаем ноги в коленях. Обратите внимание на носки: они не должны касаться пола. Данное положение помогает исключить нагрузку на передние мышцы ног и увеличить ее именно для пресса. Руки расположите за головой. Делаем вдох носом. На выдохе ртом – поднимаем верхнюю часть туловища (лопатки отрываются от пола) на угол примерно в 30-45 градусов. Делаем вдох, возвращаясь в исходное положение.
Подсказывая своим читательницам, как убрать живот. ИмяЖенщина рекомендует усложнить последний подход при выполнении этого и следующего упражнения фиксацией. Для этого на выдохе необходимо задержать дыхание и в течение 2-3 секунд удерживать положение тела.
2. Упражнение на нижнюю часть пресса . Занимаем исходное положение, ложась на спину (руки находятся за головой), согнутые в коленях ноги приподнимаем на пару сантиметров над полом. Делая выдох, разгибаем ноги, ведя их параллельно полу. Делаем вдох – вновь сгибаем ноги в коленях, но не опускаем их на пол перед повтором упражнения.
Подробнее
Как укрепить позвоночник и получить идеальную осанку
Ты можешь стать выше и после 20 лет, когда у большинства мужчин половое созревание заканчивается (а вместе с ним — и естественный рост организма). Как? За счет исправления мышечных дисбалансов в областях грудного и поясничного отделов позвоночника, отвечающих за избыточный кифоз и гипертрофированный лордоз.
Кривой позвоночник, понятно, короче прямого — и ты вместе с ним. Горбишься? Выполняй 3–5 раз в неделю этот комплекс упражнений, чтобы подрасти (в отдельных случаях прогресс достигает 3-5 см). Ты не просто станешь красавцем, но и избавишь себя в будущем от болезней, которые вызывает неправильная осанка.
1. Пугало
Зачем Чтобы укрепить мышцы, вращающие плечо наружу. Их слабость способствует развитию избыточного кифоза грудного отдела позвоночника.
Встань прямо, взяв в руки гантели. Разверни кисти ладонями назад (А). Подтяни гантели к груди, направляя локти вверх и назад (Б). Не меняя положения плеч, разверни предплечья наружу (В). Произвольным образом вернись в исходное положение и повтори. Сделай 3 подхода по 15–20 повторов.
2. Y-разводки на фитболе
Зачем Чтобы привести в порядок мышцы, стабилизирующие лопатки. Так ты оздоровишь плечевые суставы, что важно для правильной осанки в грудном отделе позвоночника.
Взяв в руки легкие гантели, ляг животом на фитбол. Ноги поставь шире плеч и чуть согни их в коленях. Руки с гантелями выпрями, ладони направь друг на друга (А). Прогнись в грудном отделе и подними руки вверх и в стороны так, чтобы твое тело при взгляде на него сверху сформировало букву Y (Б). Плавно вернись в исходное положение и повтори. Сделай 3 подхода по 20 повторов.
3. Мобильность плечевых суставов у стены
Зачем Чтобы развить гибкость плечевых суставов в сагиттальной плоскости. Доказано, что снижение гибкости плечевых суставов является основной причиной развития старческого горба.
Подробнее
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА - РЕФЕРАТЫ - Реферат: Общая физическая спортивная подготовка в системе физического воспитания
Реферат: Общая физическая спортивная подготовка в системе физического воспитания
Физиологическая характеристика работы в зонах
различной мощности по В.С.Фарфелю)
Зона максимальной мощности. В ее пределах может выполняться работа, требующая
предельно быстрых движений. Ни при какой другой работе не освобождается
столько энергии, сколько при работе с максимальной мощностью. Кислородный
запрос в единицу времени самый большой, потребление организмом кислорода
незначительно. Работа мышц совершается почти полностью за счет
бескислородного (анаэробного) распада веществ. Практически весь кислородный
запрос организма удовлетворяется уже после работы, т.е. запрос во время
работы почти равен кислородному долгу. Дыхание незначительно: на протяжении
тех 10—20 с, в течение которых совершается работа, спортсмен либо не дышит,
либо делает несколько коротких вдохов. Зато после финиша дыхание его еще
долго усилено, в это время погашается кислородный долг. Из-за
кратковременности работы кровообращение не успевает усилиться, частота же
сердечных сокращений значительно возрастает к концу работы. Однако минутный
объем крови увеличивается ненамного, потому что не успевает вырасти
систолический объем сердца.
Зона субмаксимальной мощности. В мышцах протекают не только анаэробные
процессы, но и процессы аэробного окисления, доля которого увеличивается к
концу работы из-за постепенного усиления кровообращения. Интенсивность
дыхания также все время возрастает до самого конца работы. Процессы аэробного
окисления, хотя и возрастают на протяжении работы, все же отстают от
процессов бескислородного распада. Все время прогрессирует кислородная
Кислородный долг к концу работы больше, чем при максимальной мощности. В
крови происходят большие химические сдвиги.
К концу работы в зоне субмаксимальной мощности резко усиливается дыхание и
кровообращение, возникает большой кислородный долг и выраженные сдвиги в
Подробнее
Сведение ног в тренажере. Изучаем все тонкости и секреты.
Приветствую всех читателей проекта Азбука Бодибилдинга !
Как обычно по средам у нас техническая заметка, и сегодня мы ее посвятим одному женскому неординарному упражнению под названием сведение ног в тренажере. Почему неординарному? Об этом Вы узнаете ближе к концу заметки, так что придется дочитать до конца, как бы не хотелось. По ходу пьесы мы познакомимся с анатомическим атласом, техникой выполнения, а также преимуществами, которое это упражнение может дать.
Итак, прошу всех садиться, поехали.
Сведение ног в тренажере. Что, к чему и почему?
Не знаю, замечали ли парни в тренажерном зале, но у девчонок (также как и у них/нас) есть свои любимые упражнения и качательные машинки, которые им ближе всего и, так сказать, по душе. К одной из таких машинок относится тренажер для сведения (разведения) ног, призванный прорабатывать внутреннюю/внешнюю сторону бедра. Эта ножная зона является проблемной у многих женщин (опа-на, были девушки, а уже стали женщины, и это всего за две строчки писанины :)). и поэтому при любой удобной возможности представительницы прекрасного пола липнут к соответствующему тренажеру. Правильно это или нет, мы и постараемся разобраться далее.
Для более лучшего усвоения материала все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.
Основная причина залипания дам у тренажера для сведения ног это то, что он предназначен подтянуть приводящие мышцы (область между ног). сделать их более упругими, жесткими и, как следствие, избавить женщину от различного “киселя” в этой области. Другими словами, внутренняя поверхность бедер (аддукторы) – эстетически важная зона ног для женщин, также мужчинам она небезразлична, и они хотят видеть ее у своих избранниц подтянутой и не висячей.
Анатомический атлас мышц, участвующих в движении, представляет собой следующую картину.
Подробнее