Вытяжение (растяжка) позвоночника - профилактика и лечение заболеваний
Боль в позвоночнике, отдающая в шею и поясницу известна людям разного возраста. Для кого-то эта проблема представляется досадным недоразумением, изредка, нарушающая привычный ритм жизни, а для других боль в спине – ежедневное беспокойство и напряжение.
В определенный момент больной позвоночник может лишить работоспособности на длительное время даже молодого человека.
Острая боль, возникшая вдруг в спине, может быть предвестником, серьезного заболевания,как позвоночника, так и какого-то внутреннего органа. Большинство людей стараются претерпеть эту боль или заглушить обезболивающими препаратами. Игнорирование сигналов своего организма может привести к инвалидности.
Главным врагом нашего позвоночника является малоподвижный и сидячий образ жизни. Своевременная профилактика заболеваний позвоночника это давно всем известные довольно простые правила: не сидеть, сильно наклонившись вперед; держать осанку; время от времени вставать из-за стола для разминки; не поднимать тяжести; остерегаться переохлаждения; женщинам как можно реже носить обувь на высоких каблуках.
Негативные факторы образа жизни воздействуют на позвоночник постоянно, хотя человек об этом даже не задумывается. И появляются в наших медицинских картах диагнозы: остеохондроз, грыжа межпозвонковых дисков, межреберная невралгия, спондилез, радикулит, люмбаго, ишиас, миозит.
Подробнее
Вытяжение при позвоночной грыже – миф или эффективная помощь?
Позвоночная грыжа – достаточно распространённое заболевание, характеризующееся выпячиванием пульпозного ядра через микротрещины фиброзного кольца межпозвоночного диска. Болевой синдром появляется сначала в слабовыраженной форме, с развитием заболевания боли становятся интенсивнее, отмечается чёткая корреляция с началом физической нагрузки, её продолжительностью и специфическими движениями, положением тела. При этом болевые ощущения могут иррадиировать в верхние или нижние конечности, имитировать боли в сердце или в желудке, что нередко способствует неправильной диагностике.
Лечение межпозвоночной грыжи вытяжением
Вариантов лечения данной патологии существует множество, как народными, так и традиционными методами. На начальных стадиях процесса задача любого лечебного мероприятия снять симптоматику и предотвратить, либо замедлить прогрессирование заболевания. В запущенных или поздно диагностированных вариантах иногда и без оперативного вмешательства не обойтись.
Рассмотрим один из самых простых методов лечения грыжи позвоночника – вытяжение. Его суть в длительной или непродолжительной тракции, которая преодолевает силу напряжённых, а в случае болевого синдрома и спазмированных мышц. Процедуру вытяжения проводят под водой, либо с помощью собственного веса, а так же других специальных устройств.
Можно ли проводить процедуру самостоятельно?
В домашних условиях поможет турник, вися на котором несколько минут в день под собственным весом тела растягивается позвоночник, таким образом происходит декомпрессия межпозвоночного диска, а следовательно – создаётся благоприятное условие для уменьшения грыжи. Процедуру стоит выполнять после небольшой разминки, тщательно растянув позвоночный столб .
Подробнее
Что такое межпозвоночная грыжа
Межпозвонковые диски соединяют и удерживают от смещения позвонки. Они на 85% состоят из воды, служат гидравлическими амортизаторами при беге, прыжках, наклонах. Но с годами эти хрящеподобные межпозвоночные прокладки теряют свою эластичность, сплющиваются и даже выдавливаются, образуя грыжу. Это связано с ухудшением питания хрящевой ткани. Только физические упражнения, усиливающие в окружающих мышцах кровоток, способны нормализовать питание дисков позвоночника, а значит сохранять их здоровыми и эластичными.
Каждый межпозвоночный диск состоит из наружного фиброзного кольца и желеобразного пульпозного ядра, расположенного в центральной части диска. Фиброзное кольцо соединяет два позвонка друг с другом и имеет прочное волокнистое строение
При межпозвоночной грыже диска фиброзное кольцо разрывается и из диска выходит вещество пульпозного ядра. Если разрыв кольца происходит со стороны позвоночного канала, то вещество ядра выходит в него и начинает сдавливать нервные структуры. Боли особенно сильны в первые три месяца, и встречается такая грыжа позвоночника у лиц 25-45 лет
Грыжей так же называют выпячивание диска без разрыва фиброзного кольца. Если сделать томографию здоровым людям после 50 лет, то у 80 процентов обнаружат такие выпячивания, размером 3-4 мм, которые существуют в позвоночнике бессимптомно.
Причины межпозвоночной грыжи
1. Травма: удар в область спины, неудачное падение, неправильное поднятие тяжестей
2. Осложнение остеохондроза – измененный, дегенерированный в результате остеохондроза диск может разорваться в результате даже небольшого повышения давления.

Упражнения по растягиванию спины и позвоночника
Мышцы — это лечебный фактор! Cегодня Сергей Бубуновский на своих приемах буквально переворачивает сознание своих пациентов. Думаете, у Вас болит позвоночник? Ничего подобного, там боли не бывает, утверждает профессор. Зато состояния столба жизни напрямую отражается на здоровье человека, утверждает Сергей Бубновский и предлагает свое решение этой проблемы
Почему мы считаем, что боль в спине вызвана грыжей межпозвоночного диска? Сам позвоночник – это кости определенной формы, имеющие тело и дугу позвонка, с отростками и суставными поверхностями. Дуга и тело позвонка образуют позвоночный канал, где проходит спинной мозг + структуры его окружающие, а по бокам, между дугами позвонков наружу выходят нервы (корешки спинного мозга). Между позвонками находятся межпозвоночные диски
Профессор Сергей Бубновский когда-то едва вырвался из цепких лап болезни. Не с помощью лекарств. Он создал свою собственную систему оздоровления — кинезотерапию, основанную не на таблетках, а на движении, и сегодня ставит на ноги даже безнадежных больных. И советует всем не надеяться на чудодейственные пилюли, а задействовать внутренние резервы своего организма. Тем более что сделать это нетрудно. Достаточно вспомнить о простых упражнениях утренней гимнастики. А еще — о приседаниях, которые профессор рекомендует делать ежечасно
Подробнее
Школа растяжки и гибкости Нефрит
Занятия по растяжке в Москве
Наши тренировки по растяжке состоят из упражнений, направленных на развитие гибкости, силы, выносливости. На занятиях выполняются интересные асаны из йоги [кобра, верблюд, складка, скрутка, присед, треугольник, лотос, полулотос] и простые акробатические элементы [мостик, уголок, березка, стойка, крокодильчик], направленные на развитие координации и ловкости. Тренировка начинается с разминки и заканчивается упражнениями на расслабление записаться на тренировку .
Что такое растяжка
Растяжка (стретчинг) - это комплекс упражнений направленных на увеличение
гибкости человека, улучшение эластичности мышц, укрепление суставов и связок.
Что дает растяжка (стретчинг)
В чем польза растяжки | Зачем делать растяжку | Для чего нужна растяжка
- Активная растяжка усиливает кровоток и обмен веществ.
Оказывает жиросжигающий эффект - Силовая растяжка повышает силу, выносливость и двигательную активность
- Растяжка суставов улучшает эластичность и снижает риск травм,
возрастает подвижность в суставах - Растяжка спины (шеи, плечей, позвоночника) исправляет осанку, улучшает походку
- Растяжка на шпагат помогает в танцах, акробатике, йоге, боевых искуствах
- Растяжка расслаблением дает умственное и мышечное расслабление
- Растяжка тела дарит удовольствие и просто отличное настроение
Преимущества нашей школы растяжки
Парная растяжка. Растяжка в паре
Большая часть упражнений на растяжку у нас парные.
Помимо того, что тренироваться в парах очень весело,
значительно возрастает эффект от тренировок.
Дружеская атмосфера
Важная составляющая тренировки - хорошее настроение, поэтому мы
стараемся погрузить вас в комфорт и спокойствие в нашем зале.
Все наши тренировки веселые, интересные и разнообразные.
Удобный зал
Удобный зал 60 кв. м, ламинат, зеркала, звуковая аппаратура.
Есть бесплатная парковка и стойка для велосипедов.