Как восстановить зрение до 100%
Как восстановить зрение и видеть на все 100? Коррекция зрения без операции - мечта многих, кто давно хочет снять очки! Но при этом очень трудно поверить в то, что это вообще возможно с помощью упражнений. Все эти сказки - пальминг, соляризация, движения глазами, очищение организма и всякие упражнения для восстановления зрения придумали Бейтс и другие проходимцы - авторы книг на продажу - люди далекие от науки. Казалось бы, улучшить зрение с помощью упражнений нельзя. Как обойтись без операции? Однако тысячи людей, которые навсегда смогли освободиться от очков, и видеть мир с абсолютной резкостью, смогли избавиться от близорукости, вылечить дальнозоркость, вылечить косоглазие без операции, победить астигматизм, теперь говорят и пишут о том как улучшить свое зрение. Нового в этом ничего нет.
Коррекция зрения без операции возможна. Еще американским индейцам были известны упражнения для глаз. Такие люди как Бейтс, Шичко, Жданов, Мерилин Рой и еще много авторов, среди которых врачи и ученые, создали методику, углубили теорию и практику восстановления зрения путем специальных упражнений для глаз. При этом они накопили такой опыт, от изучения которого приходит вдохновение к самым ленивым. Исправление дефектов зрения возможно. Но чтобы восстановить зрение в кратчайшие сроки необходим комплексный подход.
Благодаря глазам мы постоянно взаимодействуем с окружающим миром, что оказывает на них огромную нагрузку. Вследствие этого с возрастом зрительная функция начинает снижаться. Стоит отметить, что в настоящее время окулисты отметили значительный рост обращений пациентов с жалобами на снижение зрения и связывают это с массовой компьютеризацией. Ведь нередко люди часами сидят у мониторов, не заботясь о том, что их глаза поддаются серьезной нагрузке.
Подробнее
Места нанесения ударов по человеческому телу условно можно разделить на две части - голову с шеей, и остальное туловище.
Почему на две части, а не на четыре, как сам писал ранее, и не на три, как считают японские мастера? Ларчик открываеться просто. Голова - то, что управляет остальным телом, а тело, то чем управляет голова. Травма тела позволяет (при нынешней хирургии) жить и дальше полглценной жизнью, травма головы - 50 на 50. Травма тела ведет к боли, при травме головы её практически не чувствуешь.
Наиболее тяжелые травмы получают от ударов в голову, на которую приходиться более 70% опасных для жизни точек воздействия.
Безусловно это височная область, челюсть в любой точке соприкосновения, основание черепа, глаза, горло.
Система венозной и артериальной крови показана на картинке слева. Именно при ранении в голову человек теряет боеспособность. Резко наступает слабость, исчезает концентрация, тяжелеют ноги, мучают приступы головокружения (как остаточная реакция), возникает безразличие к жизни. Это при ранении, при нанесении травм, ощущения практически теже. Ни одна другая травма не сравнима с тяжестью последствия, травмы головы. Именно поэтому важно ПОСТОЯННО с детских лет тренировать способность бойца защищать ГОЛОВУ от ударов. Но что видим в Окинавском каратэ? Защиту головы блоками. Ни отходов, ни уклонов НИ-ЧЕ-ГО.

Вопрос-ответ
какая норма протромбина в крови
Протромбин – сложный белок, один из важнейших показателей коагулограммы, характеризующий состояние свертывающей системы крови. Протромбин или фактор II свертывания крови — это предшественник тромбина (белка, стимулирующего образование тромба).
Протромбин синтезируется в печени при участии витамина К. На основании анализа протромбинов врач может оценить работу и выявить заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Для характеристики системы гемостаза (свертывающей системы крови) анализ протромбинов крови является наиболее важным тестом, входящим в гемостазиограмму.
Нормы протромбина: 78 — 142 % (анализ протромбина крови по Квику).
Протромбин по Квику
А.Quik в 1935г предложил этот тест с целью анализа свертываемости крови по определению уровня протромбина. Анализ отображает активность протромбина в процентах, выявленную по калибровочному графику, построенному в результате измерения протромбинового времени в разведенных растворах нормальной плазмы. На сегодняшний день этот тест самый популярный метод анализа протромбина.
Подробнее
Как укрепить мышцы лица
Мышцылица укрепляются с помощью специальной гимнастики. Самое главное в выполнении упражнений – это постоянство. Чтобы добиться стойкого результата, необходимо заниматься собой ежедневно. Это поможет подтянуть лицо лучше самых дорогих кремов и надолго сохранить молодой и свежий вид, чего пластическая хирургия дать не может. Перед началом гимнастики необходимо смыть всю косметику.
Чаще всего первыми появляются морщинки около глаз, поэтому очень важно уделять внимание укреплению мышц именно в этой зоне. Для этого необходимо делать следующее упражнение. Указательные пальцы расположите во внешних уголках глаз, а средние – во внутренних, слегка надавите (давление не должно быть сильным). Посмотрите вверх, заводя глаза как можно сильнее. При этом необходимо сильно сощуриться, напрягая нижнее веко. Удерживайте напряжение несколько секунд, затем расслабьте мышцы. Необходимо повторить 4-5 раз.
Для укрепления мышц щек полезно следующее упражнение. Поместите указательные пальцы под глазные впадины. Раздвигайте и приподнимайте уголки губ, как будто улыбаетесь. В этот момент вы должны почувствовать, как приподнимаются под пальцами мышцы щек. Опустите уголки губ и расслабьте лицо. Повторите упражнение около 20 раз.
Для тонуса мышц всего лица делайте такое упражнение. Медленно произносите буквы «а», «о», «у», «ы», при этом сильно вытягивая или растягивая губы и напрягая мышцы лица. как будто хотите как можно четче произнести буквы.
Для предотвращения появления «второго» подбородка и укрепления мышц шеи необходимо делать следующее упражнение. Положите ладони друг на друга и поместите их на шею в районе ключиц, при этом слегка захватывая и натягивая вниз кожу шеи (только не сильно). Сожмите губы и слегка запрокиньте голову назад. В этот момент вы должны почувствовать, как напрягаются мышцы шеи и подбородка. Удержите голову в таком положении в течение трех секунд и верните в исходное положение. Повторите 25-30 раз.Важно, чтобы во время каждого упражнения вы чувствовали напряжение в тренируемой мышце, иначе гимнастика просто не даст эффекта.
Подробнее
ЛФК при опущении матки
Матка, маточные трубы и яичники подвижны в определенных пределах. Если же наблюдается полная или частичная неподвижность – это уже патология. Нарушением считается так же и чрезмерная подвижность матки, которая вызывается снижением ее тонуса и ослаблением связочного аппарата. Опущение матки чаще всего наблюдается у женщин, которые уже рожали. Когда матка находиться в норме, то ее поддерживают связки, которые ведут к крестцу и тазовым костям. Снизу матку поддерживают связки промежности и сухожилия. Если происходит ослабление всех поддерживающих мышц и связок, то это приводит к опущению. Матка сама под действием силы тяжести тянет вниз и начинает провисать во влагалище или при более ярко выраженной степени вообще может выпадать из него. Иногда опущение могут принять за опухоль. Отличить можно по тому, что на матке есть наружный зев – шейка матки.
Различают три степени данного заболевания:
- первая, при которой зев шейки матки уже находиться во влагалище, но не выходит за пределы половой щели.
- вторая, матка находится вне половой щели частично;
- третья, матка полностью вышла за пределы половой щели.
По каким симптомам можно определить опущение матки?
Во-первых, появляется ощущения давления снизу живота, тянущие боли во влагалище, чуть позже боль в крестце, а иногда в пояснице. При данном заболевании, нарушается процесс мочеиспускания (частые позывы или затруднение). Может быть произвольное мочеиспускание при кашле или поднятии тяжести. Из влагалища могут появиться бели или выделения с кровью. Постоянное ощущение инородного тела внутри влагалища. Половая жизнь становится затруднительной.
Основной причиной ослабления связочного аппарата являются роды. Женщины, у которых роды были сложными или стремительными, стимуляция родовой деятельности была грубой, были разрывы половых путей, более подвержены этому заболеванию. Эти последствия могут проявиться не сразу, а спустя некоторое время или даже многие годы.
Подробнее